19 июн 2014

Toyota отзывает 2,27 млн своих автомобилей по всему миру

Toyota отзывает 2,27 млн своих автомобилей по всему миру

Под действие новой сервисной кампании попадают 2,27 млн автомобилей моделей Toyota Voxy, Opa, Ipsum, Alphard, Allex и Corolla. Речь идет об экземплярах, произведенных в период с 2000 по 2004 год. Причиной отзыва послужил обнаруженный в рамках крупномасштабной сервисной программы дефект в работе фронтальных подушек безопасности.

После тщательного расследования, проведенного специалистами Toyota, выяснилось, что подушки безопасности этих автомобилей могут самопроизвольно раскрыться. В результате водитель и пассажир на переднем сидении могут получить травмы. Отметим, что по официальной информации автопроизводителя, из-за данного дефекта пока не зафиксировано ни одного инцидента.

Напомним, что 11 июня представители Toyota сообщили об отзыве 650 тысяч автомобилей в связи с дефектом работы блока подушки безопасности для переднего пассажира. Тогда автопроизводитель написал в своем пресс-релизе, что газогенератор эйрбэга заполнен газом недостаточной плотности, что может привести к чрезмерному увеличению внутреннего давления нагнетательного устройства во время развертывания подушки безопасности. После дополнительного исследования, проведенного специалистами компании, список автомобилей, попадающих под отзыв, расширен до 2,27 миллионов экземпляров.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
JC news , АвтоВзгляд

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9