30 окт 2015

Toyota показала в Токио постапокалиптический панк-мобиль

Toyota показала в Токио постапокалиптический панк-мобиль

Концептуальный автомобиль, получивший имя Toyota Kikai, по мнению разработчиков олицетворяет собой противостояние реального и виртуального. Зрители, увидевшие концепт вживую, называют новинку «панк-мобилем», «стимпанковым» хот-родом или «постапокалипти?ческим спорткаром». Так или иначе, кузов у концепта фактически отсутствует, а вся техническая «начинка» у машины на виду: любой желающий может разглядеть все детали и ходовые части машины, включая мотор, детали системы трансмиссии и рулевого управления, рычаги подвесок, бачки с жидкостями и тормозные машинки.

Автомобиль вмещает двух пассажиров помимо водителя, но все они могут располагаться в тесной капсуле, заменяющей у данной модели салон. Интерьер капсулы выполнен в соответствующем дизайне: руль в винтажном стиле, крупные циферблаты приборов, никаких мультимедийных систем и цифровых панелей. В полу салона, в районе педалей, расположены два окошка, позволяющие видеть дорогу во время езды.

Новый Kikai оснащен двигателем от Toyota Prius, но мощность концепта не сообщается. Впрочем, уже известно, что в серийное производство Toyota Kikai не попадет. По мнению критиков, автомобиль с открытым механизмом создан как символ новых стратегий Toyota: больше открытости и эмоций, меньше «синтетики» и глянца. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru , CarPark

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0