24 дек 2015

Toyota снизит цены на комплектующие почти на четверть

Toyota снизит цены на комплектующие почти на четверть
Автор фото: Автостат

Японская компания Toyota в следующем году снизит цены на наиболее востребованные оригинальные комплектующие. В среднем, цена на фирменные японские запчасти упадет на 20%. В компании надеются, что снижение розничных цен до уровня неавторизованных продавцов, позволит компании прекратить отток покупателей. Насколько эффективной окажется эта мера эксперты Toyota планируют оценить через полгода.

Стоит отметить, что ни один из российских игроков на рынке еще не пытался конкурировать с серыми контрагентами подобным образом, поскольку никто сейчас не признает их серьезной проблемой. Впрочем, по мнению некоторых экспертов, такое решение Toyota направлено, в первую очередь, не на конкуренцию, а на подготовку к легализации параллельного импорта, о котором на государственном уровне говорят уже больше года.

Напомним, что в прошлом году концерн General Motors проводил похожую политику, снизив цены на запчасти практически до уровня «серого» рынка, разница составляла от 5 до 7 процентов. Однако, некоторые эксперты связывают это с уходом концерна из России и стремлением поддержать маржинальность сохранившегося сервиса.

При написании новости использовалась информация:
Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 5 5 8 9