8 янв 2014

Toyota выпустит водородные автомобили на рынок на год раньше

Toyota выпустит водородные автомобили на рынок на год раньше

Согласно официальному сообщению автопроизводителя, сделанному в рамках Международной выставки CES, первые автомобили Toyota на топливных элементах поступят в продажу в США в 2015 году, на год раньше обещанного срока.

Toyota решила поспешить с выпуском водородных авто на американский рынок, чтобы успешно конкурировать с компаниями «Hyundai» и «Honda», которые заявили о начале продаж автомобилей на топливных элементах в 2015 году.

Водородный автомобиль, который должен появиться в продаже в Америке, называется «Toyota FCV». Технология базируется на использовании водорода в качестве топлива для батареи электродвигателя, который и приводит автомобиль в движение. Согласно предварительным данным от производителя, запас хода такого автомобиля будет составлять до 500 км. До 100км/час водородная Toyota будет разгоняться за 10 секунд , а на заправку водородом топливного бака уйдет от трех до пяти минут.

Первые автомобили Toyota на топливных элементах появятся в Калифорнии. К тому же 2015 году предполагается построить на территории от Сан-Франциско до Сан-Диего 68 специальных заправочных станций, на которых смогут заправляться примерно 10 тысяч таких машин.

Диапазон цен на модель «FCV» будет варьироваться в пределах от 50 до 100 тысяч долларов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Клаксон, Live Cars

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 0