13 авг 2015

Водородный седан Toyota Mirai доехал до Европы

Водородный седан Toyota Mirai доехал до Европы

Водородный седан Toyota Mirai доступен на внутреннем рынке Японии с весны текущего года. В прошлом месяце представители концерна Toyota сообщили, что готовятся вывести автомобиль, работающий на водороде, на рынки других стран. В США прием заказов на Toyota Mirai стартовал в конце июля. А теперь пресс-служба Toyota Motor Corporation объявила, что первая партия водородных седанов для европейского рынка уже отгружена в порты Великобритании и Бельгии. Осенью в странах Старого Света начнутся продажи Toyota Mirai: сперва в Великобритании и Германии, а также в Дании и Бельгии.

Отметим, что в вышеназванных государствах уже готова инфраструктура водородных заправок и центров обслуживания для водородных авто.

Стоимость модели для европейского рынка составляет 66 000 евро. На первом этапе руководство японского концерна планирует реализовать на европейском рынке порядка 50-100 экземпляров Toyota Mirai. Впрочем, не исключено, что японцам придется пересмотреть свои планы. В Японии спрос на модель превысил прогнозы компании в 50 раз. Не исключено, что европейцы, увлеченные заботой об окружающей среде, тоже проявят немалый интерес к водородной модели.

Напомним, седаны Toyota Mirai приводятся в движением двигателем TFCS (Toyota Fuel Cell System) мощностью 114 кВт, работающим на водородных топливных ячейках. Энергия для движения машины производится за счет химической реакции кислорода и водорода. Вместо «выхлопа» при работе такого двигателя в атмосферу выбрасывается только чистая вода.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Top Gear , За Рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 2 8