27 дек 2013

Компания Toyota отзывает более тысячи кроссоверов Venza в России

Компания Toyota отзывает более тысячи кроссоверов Venza в России

Росстандарт официально одобрил программу отзыва кроссоверов Venza. Под сервисную кампанию попадают все автомобили модели, выпущенные за период с 6 сентября 2012 года и реализованные на российском рынке с 31 мая 2013 года.

Отзыв связан с выявленным дефектом системы кондиционирования: из-за засорения трубки, отводящей конденсат от системы  кондиционирования, обогрева и вентиляции, в корпусе этой системы может скапливаться вода, которая в свою очередь может попасть на центральный блок управления системой SRS и вызвать короткое замыкание между определенными транзисторами. В конечном счете эта неполадка может привести к непроизвольному отключению или, наоборот, открытию подушек безопасности.

Российские владельцы автомобилей Venza, подпадающих под отзыв, получат от дилеров информационные письма с приглашением в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Весь ремонт будет осуществляться за счет автопроизводителя.

Напомним, Toyota Venza предлагается российским клиентам по цене от 1 570 000 рублей. За эти деньги можно приобрести автомобиль в базовой комплектации с бензиновым мотором объемом 2,7 литра и мощностью 185 л.с. с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

При написании новости использовалась информация:
АвтоСреда, Авто@mail.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 4 2 7 1