1 дек 2011

В Токио дебютировал спортивный внедорожник от Volkswagen

В Токио дебютировал спортивный внедорожник от Volkswagen

Отметим, что в модельном ряду компании пока нет такой модели, однако, неизвестно, будет ли VW Cross Coupe выпускаться серийно.

Volkswagen Cross Coupe

Volkswagen Cross Coupe

Прототип Volkswagen Cross Coupe выдержан в стиле последних концептуальных работ немецкого концерна, но при этом похож на кроссоверы немецкой марки. Новинка сконструирована на новой платформе. Габариты спортивного кроссовера выглядят следующим образом: 4345 мм в длину, 1868 мм в ширину и 1523 мм в высоту, а его колесная база размером в 2630 мм длиннее, чем у кроссовера Tiguan.

По словам разработчиков, несмотря на спортивный характер, у Cross Coupe внедорожная геометрия кузова, в частности, углы въезда и съезда составляют 24,2 и 32,5 соответственно. Под капотом четырехместного кросс-купе стоит силовая установка из бензинового турбомотора и двух электродвигателей совокупной мощностью 265 л. с. На разгон до первой сотни прототипу требуется 7 секунд, а на одной электротяге он может проехать до 40 км.

Также стало известно, что VW Cross Coupe получил систему полного привода, где задняя ось приводится в движение одним из электромоторов. Пакет аккумуляторов интегрирован в центральный тоннель, что понижает центр тяжести и более сбалансировано распределяет нагрузку на оси.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Eventum Premo

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    Интересный концепт, посмотрим каким он дойдет до серии.
    Ответить

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    Автомобиль действительно интересный) Таое ощущение что Golf надули )).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6