22 апр 2010

Volkswagen для России – технические подробности

Volkswagen для России – технические подробности

Новый седан марки Volkswagen будет оснащаться новым бензиновым двигателем объемом 1,6 л и мощностью 105 л.с. Машина будет оснащаться пятиступенчатой МКПП или шестиступенчатой АКПП с функцией последовательного ручного переключения. Автомобиль разработан специально для эксплуатации в условиях российского климата и наших дорог.

Volkswagen станет первым производителем, который предложит российским клиентам современную автоматическую трансмиссию в данном классе автомобилей. Клиенты смогут также выбирать между традиционными для Volkswagen версиями исполнения Trendline, Comfortline и Highline и получат соответствующий арсенал средств активной и пассивной безопасности. Благодаря умеренной ценовой политике, автомобиль рассчитан на самый широкий круг покупателей. Сборка нового седана будет осуществляться на заводе Volkswagen в Калуге в режиме полного производственного цикла.

По габаритам новый седан от Volkswagen будет одним из самых больших в своем классе. Его длина составит 4 384 мм, ширина – 1 700 мм, высота – 1 463 мм, а колесная база – 2 552 мм. Объем багажника составит около 460 л.

Высокий уровень безопасности обеспечивается уже в базовой комплектации – две подушки безопасности, подголовники и трехточечные ремни безопасности для всех пассажиров. В топовой версии будут предлагаться дополнительные системы безопасности, например, боковые подушки безопасности и система ESP.

Автомобиль получил не только современный и надежный двигатель, оптимально подходящий для российских условий эксплуатации, но и оцинкованный кузов, устойчивый к коррозии, и подвеску, адаптированную для некачественных дорог. При окраске автомобиля будут использоваться особо стойкие эмали, а хромированные элементы устойчивы к воздействию агрессивных сред.

Базовое оснащение седана предусматривает также регулируемое по высоте сидение водителя, подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, регулируемую по высоте и вылету рулевую колонку, электронный иммобилайзер, электростеклоподъемники для всех дверей, многофункциональный дисплей с маршрутным компьютером, радиоподготовку, включая 4 динамика и антенну, 14-дюймовые стальные колеса с декоративными колпаками и пр.

Седан также получил складное заднее сиденье, что предоставляет дополнительное преимущество при перевозке грузов. Во всех версиях в автомобиле предусмотрено полноразмерное запасное колесо.

Комплектации и опции подобраны с учетом потребностей российских автомобилистов. Премьера новинки состоится в июне 2010 года, после чего официальные дилеры марки Volkswagen начнут принимать предварительные заказы от покупателей. В сентябре автомобиль появится в дилерских салонах. Стартовая цена нового седана составит около 10 тыс. евро. Кроме того, российские покупатели смогут воспользоваться всеми преимуществами программы утилизации автохлама.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Volkswagen Group RUS

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0