5 авг 2010

Заводы закрываются, дилеры взвинчивают цены

Заводы закрываются, дилеры взвинчивают цены

Вчера из-за задымления в цехах остановили конвейер завода Volkswagen в Калуге. Ранее по той же причине приостановила производство группа «ГАЗ», а в начале недели о вынужденном недельном простое заявил и тольяттинский «АвтоВАЗ». Однако по данным Гидрометцентра, на следующей неделе воздух в Тольятти может прогреться до 40 градусов, поэтому конвейер может простоять еще неделю.

Представители Volkswagen отметили, что никаких потерь от суточной остановки конвейера не последует. А вот потери «АвтоВАЗа», по оценкам аналитического агентства «Автостат», могут составить 10-12 тыс. автомобилей за неделю. Несмторя на то, что дефицита российских автомобилей пока не предвидится, некоторые дилеры «АвтоВАЗа» мгновенно среагировали на сложившуюся обстановку и подняли цены на продукцию тольяттинского завода. В начале недели в автосалонах Тольятти на 2-3 тыс. рублей подорожали модели Lada Kalina и Priora, а ценники на внедорожники Lada 4×4 поднялись на 4-5 тыс. рублей.

При этом повышение цен дилерами – решение самовольное. На самом АвтоВАЗе заявляют, что в рамках дилерского соглашения завод имеет право вынести предупреждение за самовольное повышение цены на автомобили. Если это не поможет, то дилеру ограничат поставки и только после этого завод может принять решение расторгнуть дилерское соглашение.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Autonews, Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6