5 окт 2015

Эксперты посчитали убытки Volkswagen

Эксперты посчитали убытки Volkswagen

Аналитики крупнейшего финансового агентства Credit Suisse оценили предполагаемые потери немецкой компании Volkswagen из-за скандала с фальсификацией данных о вредных выбросах дизельных двигателей на экологических тестах. По мнению финансистов, ущерб может составить 78 миллиардов евро.

В отчете агентства Credit Suisse объясняется, каким образом рынок реагирует на разворачивающиеся вокруг автопроизводителя события. В первый же день после освещения журналистами фактов мошенничества компании, акции Volkswagen упали на 23 процента, в результате чего капитализация компании сократилась на 15,6 млрд евро.

На данный момент компанией выделено 6,5 млрд евро для погашения негативных последствий скандала, однако как поясняют финансовые аналитики, этих средств будет недостаточно. Впрочем, цифра в 78 млрд евро, как признают в агентстве, - это самый пессимистичный прогноз.

Официальный представитель Volkswagen прокомментировал данные этого отчета так: «Данные цифры – это чистой воды спекуляция. Подобные расчеты не означают ровным счетом ничего».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор , Авто@mail.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6