20 апр 2016

Юристы VW узнали, кто был автором программы «дизельгейта»

Юристы VW узнали, кто был автором программы «дизельгейта»
Автор фото: неткаршоу.ком

Юристы агентства Jones Day, нанятые концерном Volkswagen AG, выяснили, что мошенническое программное обеспечение, фигурирующее в дизельном скандале, было написано специалистами Audi в 1999 году.

Такую информацию со ссылкой на собственные источники опубликовало немецкое печатное издание «Handelsblatt». По их информации, ПО для дизельных двигателей семейства EA189, являющееся главным фигурантом «дизельгейта», было разработано в компании Audi 7 лет назад.

Источник утверждает, что мошенническое программное обеспечение было создано в качестве одного из многих вариантов снижения уровня выбросов оксида азота дизельными двигателями, и при этом, самой компаний никогда не применялось. Оно было способно выключать «некоторые функции» двигателей и носило название «акустический режим».

Издание пишет, что юристы из агентства Jones Day, которые были наняты руководством концерна Volkswagen AG для помощи в проведении внутреннего расследования скандала, также владеют этой информацией и готовят доклад на эту тему. Предполагается, что документ будет опубликован в конце этого месяца.

Напомним, что согласно методике, которую разработали специалисты Volkswagen, для приведение 1,6-литровых дизельных двигателей в соответствие нормам экологического стандарта Евро-5, требуется не только исправление программного обеспечения, но и внесение некоторых конструктивных изменений во впускную систему. Так, необходимо заменить выпрямитель воздушного потока, воздушный фильтр, датчик расхода воздуха и впускной коллектор.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
CarTimes, Handelsblatt, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9