12 окт 2015

Майкл Горн выступил на слушании дела Volkswagen в Конгрессе США

Майкл Горн выступил на слушании дела Volkswagen в Конгрессе США

Глава американского подразделения немецкой компании Volkswagen Майкл Горн в четверг дал показания в Конгрессе США по поводу нашумевшей истории с фальсификацией данных о токсичных выбросах дизельных двигателей Volkswagen. На слушании перед комиссией Комитета по энергетике и коммерции Горн утверждал, что высшее руководство компании не знало о подлоге, а вся вина лежит на рядовых инженерах.

По его словам, по итогам внутреннего расследования компании от занимаемых должностей было отстранено трое сотрудников. Стоит отметить, что в ходе своего выступления Горн сначала говорил о «паре» сотрудников, затем о «трех», а в конце выступления признался, что не знает точного количества сотрудников, причастных к этому делу.

Помимо этого, было отмечено, что Горн говорил только о модификациях программного обеспечения управляющих компьютеров, хотя Volkswagen уже объявил о начале масштабной сервисной кампании по всему миру. Ввиду большого разнообразия типов двигателей и наличия разных модификаций одного и того же двигателя, предназначенных для разных рынков, заранее неизвестно, сколько автомобилей можно будет исправить, просто «переписав код», а сколько потребуют технической переделки.

Выступление Майкла Горна вызвало сомнения многих экспертов в этой индустрии. В частности, остается непонятной мотивация обвиняемых сотрудников Volkswagen. Бывший консультант производителя комплектующих Delphi Corp и бывший главный юрист Chrysler Логан Робинсон считает маловероятным развитие событий, описанное Горном, и предлагает свою точку зрения.

По его мнению, несколько рядовых инженеров Volkswagen действительно могли придумать нестандартное решение поставленной задачи и согласовать его с менеджментом и высшим руководством. Сценарий, в котором группа рядовых сотрудников действовала самостоятельно в течение долгого времени он считает маловероятным.

При написании новости использовалась информация:
Geektimes

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

3 0 6 9 1