2 дек 2015

Продажи Volkswagen в США упали на 24,7% за ноябрь

Продажи Volkswagen в США упали на 24,7% за ноябрь

Американское подразделение немецкой компании Volkswagen сообщает о значительном падении продаж на территории США. За ноябрь продажи Volkswagen упали на 24,7%. Аналитики связывают это с экологическим скандалом вокруг дизельных двигателей компании, из-за чего официальные дилеры столкнулись с большими трудностями при реализации всех дизельных моделей компании.

Эксперты Volkswagen ожидали резкого снижения объемов реализации еще в октябре и, чтобы сохранить свои позиции на рынке предложили клиентам компании скидки и более дешевый лизинг, что помогло даже увеличить количество продаж на 0,2%. Ноябрь стал первым месяцем, когда темпы продаж новых автомобилей в США резко сократились. К ноябрю Volkswagen попытался увеличить производство автомобилей с бензиновыми двигателями, т.к. ожидал падение продаж именно в сегменте дизельных автомобилей, но, к сожалению, не успел сделать этого в необходимом объеме.

Стоит отметить, что это не первое серьезное падение продаж, вызванное «дизельгейтом». В октябре корейская Ассоциациация импортеров и экспортеров сообщила о еще более крупном падении продаж в Южной Корее. За весь октябрь автодилерам удалось реализовать только 947 автомобилей компании, что на 46,2% меньше, чем в сентябре. Относительно октября 2014 года продажи на южнокорейском рынке сократились на 67,4%.

Объем продаж концерна во всем мире за октябрь сократился на 5,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем реализации автомобилей концерна за октябрь 2015 года составил 490 тысяч экземпляров, что на 27 меньше, чем в октябре 2014 года.

Тогда же Volkswagen опубликовал финансовый отчет за третий квартал 2015 года. Это был первый финансовый отчет компании, после начала экологического скандала. Операционный убыток концерна составил 3,48 млрд евро, против прибыли в 3,23 млрд евро в третьем квартале 2014 года.

Аналитики компании ожидают еще более крупного снижения операционной прибыли в четвертом квартале 2015 года. Согласно их прогнозам, чистая прибыль Volkswagen за год уменьшиться на 4%, по сравнению с 2014 годом.

При написании новости использовалась информация:
ТАСС, РБК

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 7 1 8 8