13 июл 2016

Прокуратура Германии планирует наложить на Volkswagen AG «показательный» штраф

Прокуратура Германии планирует наложить на Volkswagen AG «показательный» штраф
Автор фото: фликр.ком

Американское издание «The Wall Street Journal» сообщает, что прокуратура города Брауншвейг (земля Нижняя Саксония), Германия, планирует наложить на немецкий концерн Volkswagen AG «показательный» штраф в рамках «дизельгейта».

Как утверждает официальный представитель ведомства Карлос Циэ, прокуратура хочет быть полностью уверена в том, что концерн VW AG не получил никакой выгоды от фальсификации уровня токсичных веществ в выхлопе дизельных двигателей. По его словам, американские регуляторы полагают, что в Германии «слишком мягко» относятся к концерну. Новые санкции могут опровергнуть эту точку зрения.

Как считает представитель прокуратуры, общая сумма штрафа должна быть аналогичная совокупной прибыли, которую получил Volkswagen AG от продаж всех 11 млн автомобилей с дизельными двигателями семейства EA198. Только таким образом прокуратура может убедиться, что фальсификация не принесла концерну никакой выгоды. Точную сумму штрафа Карлос Циэ назвать затруднился.

Напомним, что недавно глава немецкого концерна Volkswagen AG Матиас Мюллер ответил отказом на требование еврокомиссара Эльжбеты Беньковски о выплате компенсации европейским клиентам в том же объеме, что и американским. По словам Мюллера, выплаты в том же объеме (5 тысяч долларов за каждый автомобиль) могут разорить концерн. Кроме того, по его словам, европейская законодательная система не позволяет урегулировать последствия «дизельгейта» тем же образом, как это было сделано в США.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Интерфакс, Forbes, Lenta.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0