13 май 2013

Суд признал забастовку на калужском автозаводе незаконной

Суд признал забастовку на калужском автозаводе незаконной

Предполагалось, что забастовка рабочих завода, принадлежащего Volkswagen Group, организатором которой была первичная профсоюзная организация Межрегионального профессионального союза работников автомобильной промышленности (МПРА), продлится с 12 мая по 12 июня или до выполнения администрацией завода требований сотрудников. Однако суд удовлетворил иск компании о признании забастовки незаконной и запретил проводить ее до 23 мая. 22 мая состоится очередное слушание иска компании и будет принято окончательно решение о законности требований профсоюза. Администрация завода распространила листовку, согласно которой решение суда было продиктовано тем, что не были соблюдены юридические формальности. Ранее руководство завода распространило среди рабочих листовку, в которой говорилось, что за участие в забастовке сотрудников ждут дисциплинарные взыскания.

Председатель ячейки МПРА на калужском автозаводе Volkswagen Дмитрий Трудовой в свою очередь посоветовал покупателям не приобретать автомобили, выпущенные в период противостоянии с работодателем.

По сведениям организаторов, в забастовке должны были принять участие 1800 из 6099 работников завода. Напомним, что намерение сотрудников завода бастовать было вызвано решением руководства отменить ряд рабочих смен и частично перенести их на выходные дни в летний период. В августе завод будет вынужденно простаивать из-за переоборудования и перенастройки производства под новую модель Skoda Rapid, и пропущенные смены также будут перенесены на выходные дни. В результате из-за регулярного переноса смен сотрудникам завода придется работать практически без выходных большую часть лета. Рабочие настаивают, что по закону простой по вине работодателя должен оплачиваться без последующей отработки, в ином случае, компания должна предоставить им работу на период простоя. При переносе смен на выходные дни сотрудники завода требуют оплаты в размере 300%. В настоящий момент профсоюз ведет переговоры с администрацией завода, однако прийти к решению, устроившему бы обе стороны конфликта, пока не удалось.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Тут как я понимаю дело не о качестве сборки. Просто народ призывают быть солидарными с забастовщиками. На самом деле их можно понять, сначала неоплачиваемый простой, а потом работа без выходных и без доплаты, это никому не в кассу. А качество это на совести организаторов производжства, читаем манагеров, набирают персонал числом поболее ценою подешевле, отсюда и качество.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    причем здесь покупатели машин произведенных с 12 мая сборка машин и так очень плохая прежде чем бастовать надо научится нормально работать а не грозить ухудшением качества выпускаемых авто
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0