7 ноя 2016

Суд США обязал Volkswagen AG разработать очередной план отзыва дизельных автомобилей

Суд США обязал Volkswagen AG разработать очередной план отзыва дизельных автомобилей
Автор фото: фликр.ком

Окружной суд Сан-Франциско обязал немецкий концерн Volkswagen AG предоставить новый план по урегулированию «дизельгейта» в течение месяца.

Судья Чарльх Брейер, который занимается «дизельным скандалом» с самого начала постановил, что немецкий концерн должен разработать план по отзыву автомобилей с 3,0-литровыми дизельными двигателями семейства EA189 на территории США и выплате компенсаций владельцам этих автомобилей. По предварительным подсчетам, общая сумма выплат по этой части «дизельгейта» составит около 80 тысяч долларов.

Напомним, ранее Окружной суд Сан-Фарнциско утвердил аналогичный план по автомобилям с 2,0-литровыми дизельными двигателями. Конечная сумма выплат немецкого концерна составит 14,7 млрд долларов. Стоит отметить, что это самая крупная сумма компенсаций, которая когда-либо выплачивалась автопроизводителем на территории США.

При этом, непосредственно на компенсации своим клиентам из этой суммы будет выделено около 10,033 млрд долларов. Каждый владелец автомобиля с двухлитровым дизельным EA189 получит по 5,1 – 10 тысяч долларов вне зависимости от того, будет ли подписано соглашение на выкуп автомобиля.

Все остальные средства будут переведены немецким концерном в фонды природозащитных организаций. Ожидается, что эти 4,7 млрд долларов станут разовой выплатой и в новом плане подобное обязательное «пожертвование» не будет предусмотрено.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости, Интерфакс, Коммерсантъ

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0