2 мар 2016

В Volkswagen не могут назвать дату окончания «дизельгейта»

В Volkswagen не могут назвать дату окончания «дизельгейта»
Автор фото: фольксваген

Глава отдела продаж немецкого концерна Volkswagen AG Юрген Стакманн заявил, что на данный момент эксперты компании не могут сказать, какое время займет решение всех проблем, связанных с «дизельгейтом».

«Изучая подобные ситуации с другими компаниями в прошлом, мы поняли, что в среднем на решение проблем уходит 18 месяцев. Но мы не можем говорить с уверенностью, когда будут устранены последствия «дизельгейта». В данный момент нашей ключевой задачей является возвращение доверия наших клиентов и полное соответствие автомобилей нашей компании всем действующим стандартам. Мы нацелены сделать это в течение 2016 года, но когда все удастся – сказать трудно», - сказал Стакманн.

Напомним, что ранее Агентство по защите окружающей среды США (EPA), Федеральное агентство по автотранспорту Германии (KBA) и Министерство окружающей среды Южной Кореи требовали от немецкого концерна назвать точную дату ликвидации последствий дизельного скандала, в частности даты предоставления планов сервисных кампаний и даты их окончания.

Однако кроме исправления технической части «дизельгейта», перед концерном стоит задача урегулирования юридических проблем. Выплата компенсаций клиентам компании, пострадавшим от «дизельгейта» может занять продолжительное время.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Коммерсантъ

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 6 6 2 3