2 июн 2016

Volkswagen AG и Gett сделают такси из Audi и Porsche

Volkswagen AG и Gett сделают такси из Audi и Porsche
Автор фото: фликр.ком

Немецкий концерн Volkswagen AG совместно с израильской компанией Gett, Inc., которая предоставляет сервис online-заказов такси, объявили о создании нового сервиса заказов премиальных такси.

Одним из первых совместных проектов компании в рамках недавного заключенного сотрудничества станет создание специальной услуги для клиентов Gett, которая позволит заказывать такси премиум-класса. Автомобили для него предоставит немецкий концерн. Полный список моделей, которые будут задействованы в проекте, пока не разглашается, но уже известно, что среди них будут Audi A8 и Porsche Panamera.

По словам исполнительного директора Volkswagen AG Матиаса Мюллера, автомобили будут предоставлены концерном для водителей, зарегистрированных в системе Gett, на льготных условиях, чтобы клиенты «премиального приложения» смогли ездить по дорогам мегаполисов на автомобилях премиум-класса.

Других деталей проекта пока не разглашается, но судя по словам Мюллера, можно предположить, новый сервис будет предлагаться в качестве отдельного приложения и не будет встроен в существующее.

Напомним, что в конце мая компании объявили о заключении соглашения о стратегическом партнерстве. В рамках этого соглашения, немецкий концерн удвоит сумму своих инвестиций в компанию до 300 млн долларов и предоставит льготные лизинговые программы для водителей с сертификатом от Gett. Кроме освоения рынка такси, Volkswagen и Gett будут вести совместные проекты по созданию собственных беспилотных автомобилей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Lenta.ru, Коммерсантъ, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9