25 июл 2016

Volkswagen AG приостанавливает продажи своих дизельных автомобилей в Южной Корее

Volkswagen AG приостанавливает продажи своих дизельных автомобилей в Южной Корее
Автор фото: фликр.ком

Пресс-служба южнокорейского подразделения немецкого концерна Volkswagen AG – Volkswagen Korea – сообщает о временной приостановке продаж своих автомобилей в стране из-за дизельного скандала.

Как утверждают официальные представители Volkswagen Korea, такое решение было принято руководством подразделения ради уменьшения путаницы среди своих официальных дилеров и клиентов. Как уже было сказано, остановка продаж носит временный характер и продлится, как минимум, три месяца. Таким образом, на неопределенный срок с южнокорейского авторынка уходят 79 дизельных автомобилей немецкого концерна.

Напомним, что недавно Министерство охраны окружающей среды Южной Кореи заявило о своей готовности отозвать выданные ранее сертификаты для 32 моделей брендов Volkswagen и Audi, что приведет к автоматическому запрету их реализации на территории государства. По словам представителей ведомства, окончательное решение по этому вопросу будет принято до конца месяца.

Таким образом, концерн самостоятельно убрал с рынка все модели, которым грозила потеря сертификата до официального решения ведомства.

Напомним, что объем продаж немецкого концерна VW AG на первичном авторынке Южной Кореи неуклонно растет, начиная с 2011 года, когда правительством страны были утверждены сниженные таможенные пошлины на импорт автомобилей из стран Евросоюза. Так, по итогам прошлого года концерн реализовал в Южной Корее 243,9 тысяч автомобилей, что почти на четверть (+24%) выше результатов 2014 года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Агентство Бизнес Новостей, Rambler News Service, Ведомости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 0