12 апр 2016

Volkswagen AG впервые с осени выйдет на рынок облигаций

Volkswagen AG впервые с осени выйдет на рынок облигаций
Автор фото: фликр.ком

Информационное агентство Reuters, со ссылкой на собственные источники, сообщает, что немецкий концерн Volkswagen AG в скором времени вернется на рынок облигаций, с целью привлечения денежных средств для погашения 20-миллиардного кредита.

По неофициальной информации, представители концерна уже начали переговоры с банками и выпуск первых облигаций начнется сразу после квартального отчета компании, который должен выйти 28 апреля. Стоит отметить, что с середины сентября прошлого года немецкий концерн был практически полностью отрезан от рынка облигаций из-за начала дизельного скандала.

Средства, полученные от продажи облигаций, по сведениям Reuters, пойдут на погашение экстренного кредита, взятого концерном у тринадцати крупных банков, каждый из которых предоставил концерну от 1,5 до 2,5 млрд евро. Общая сумма взятого кредита составила 20 млрд евро (21,22 млрд долларов) со сроком погашения один год. По данным Reuters, этот кредит был взят для погашения издержек, связанных с дизельным скандалом. Из собственных средств Volkswagen AG выделил 6,5 млрд евро.

Однако, по мнению аналитиков финансового агентства Credit Suisse, этой суммы может оказаться недостаточно. По их оценкам, потери немецкого концерна от «дизельгейта» составляют 78 млрд евро.

Напомним, что в ноябре прошлого года, рейтинговое агентство Fitch Ratings снизило оценку долговых обязательств Volkswagen AG с «A» до «BBB+», а краткосрочный рейтинг дефолта эмитента – с «F1» до «F2».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ТАСС, Коммерсантъ, Reuters, Rambler News Service, РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9