25 июл 2013

Volkswagen планирует начать серийный выпуск кроссовера Taigun

Volkswagen планирует начать серийный выпуск кроссовера Taigun

Новинка, концепт которой был представлен в прошлом году в Сан-Паулу, предназначена в первую очередь для реализации на развивающихся рынках, и сборка будет осуществляться в развивающихся странах. Сейчас речь идет о запуске производства Taigun на заводах в Индии и Бразилии. Однако представители компании не исключают, что маленький кроссовер будет выпускаться и на предприятии Volkswagen в Калуге (Россия).

Volkswagen Taigun представляет собой небольшой пятиместный кроссовер с пятью дверьми (задние двери замаскированы, их ручки спрятаны в стойках). Дизайн интерьера по стилистике напоминает концепт миникара Volkswagen up!, но в отличие от него кроссовер имеет вместительный багажник объемом до 987 л при сложенных задних сиденьях.

Новинка оснащается трехцилиндровым мотором с турбонаддувом. Благодаря этому двигателю мощностью 110 л.с. и крутящим моментом 175 Нм автомобиль способен разогнать кроссовер до 100 км/ч за 9,2 секунды, расходуя при этом 4,7 л на 100 км пути. Максимальная скорость новинки зафиксирована на уровне 185 км/ч. Taigun позиционируется как первый в мире переднеприводный автомобиль, пригодный для поездок по пересеченной местности.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоВести, Авто@mail.ru

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    >>> Taigun позиционируется как первый в мире переднеприводной автомобиль, пригодный для поездок по пересеченной местности. >>> Громкое заявление. А до него не было переднеприводных кроссоверов с приличной проходимостью? Да и обычных легковых тоже, например Пежо Партнер и Ситроен Берлинго с селектором "внедорожных" режимов. Чего-то в ФВ сильно пальцы разогнули.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9