5 фев 2016

Volkswagen разработал новые 1,4-литровые двигатели

Volkswagen разработал новые 1,4-литровые двигатели
Автор фото: фольксваген

Немецкий концерн Volkswagen AG сообщил об окончании разработки новых 1,4-литровых турбодвигателей. Предполагается, что новыми силовыми агрегатами будут комплектоваться не только будущие модели концерна, но и уже существующие.

Новый бензиновый двигатель должен будет заменить старый 1,4-литровый TSI, который на данный момент используется в автомобилях Volkswagen Golf и Skoda Octavia. По предварительной информации, VW Golf с новым силовым агрегатом появится на рынке уже в этом году.

Турбированный «дизель» займет в моторной гамме концерна место старого дизельного двигателя с рабочим объемом 1,6-литра. Его появление ожидается в рестайлинговой версии хэтчбека Audi A3, премьера которой назначена на конец 2017 года.

«Установить эти моторы на текущие Golf и A3 не составит труда. Несмотря на то, что двигатели полностью новые, их габариты идентичны агрегатам, которые мы используем сейчас, поэтому установить их во время ресталийнга будет несложно», - сообщили в компании.

Стоит отметить, что все новые двигатели были разработаны с учетом экологических стандартов, которые будут введены с 2020 года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9