17 ноя 2015

Volkswagen Touran и Scirocco покинули российский рынок

Volkswagen Touran и Scirocco покинули российский рынок

На российском авторынке завершились продажи двух моделей немецкой компании Volkswagen – минивэна Touran и хэтчбека Scirocco. Как ранее заявляли официальные представители компании, поставки новых автомобилей этих моделей в Россию прекратились и более не возобновятся. На данный момент, дилерские центры распродают остатки.

Трехдверный хэтчбек Scirocco, который производится в Португалии с 2008 года, обновился в 2014 году. Тогда же было объявлено, что рестайлинговая версия поставляться в Россию не будет. Напомним, что дорестайлинговую версию можно было приобрести у официальных дилеров по цене от 1 022 000 рублей.

Семейный пятидверный минивэн Touran, которому насчитывается уже 12 лет, пережил смену двух поколений. Сейчас на европейском рынке представлено второе поколение автомобиля, но в Россию его было решено не привозить. Цена первого поколения в России начиналась от 1 247 000 рублей.

Стоит отметить, что с уходом этих автомобилей российский рынок мало что потерял – продажи Touran в 2014 году составили всего 730 экземпляров, а Scirocco – 150. С учетом падения российского авторынка, по итогам 2015 года эти показатели будут еще ниже.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Колеса.ру , Wroom

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9