показаны 601 - 610 из 635 материалов
Продажи падают, производство сокращается что дальше? Мировой экономический кризис все больше отражается на автомобильном рынке. Если в первые месяцы он затронул только часть компаний, то сейчас плоды пожинают практически все автопроизводители. Производство сокращается по всему миру, продажи падают. В результате автокомпании были вынуждены скорректировать свои прогнозы относительно годовых результатов сбыта.
0 17 июля 2008
План "Перехват" Опыт с обустройством “перехватывающих парковок” на площади Гагарина и Крестьянской Заставы оказался провальным. Кто бы в этом сомневался, ведь никому и в голову не придет, не один час простояв в пробке , оставлять свою машину в районе Третьего транспортного кольца, когда до центра уже рукой подать. Осознали это и в столичном руководстве, поэтому решили организовывать “перехватывающие парковки” в непосредственной близости от МКАД. “Клаксон” решил выяснить, будет ли удобно пользоваться этими стоянками, насколько они сократят время поездки и дороже ли это обойдется, чем путь на обычном автомобиле?
9 17 июля 2008
Такие разные 0,3 промилле...С недавних пор в России официально допускается содержание алкоголя в крови водителя до 0,3 промилле. Что вызвало воодушевление у некоторой части наших автомобилистов: коли так, значит, перед поездкой не грех выпить рюмку. И на следующий день после серьезной гулянки тоже можно смело садиться за руль ведь спирт успеет "выветриться" из организма.. Но если первое мнение в принципе (хотя и с оговорками) верно, то второе – глубоко ошибочно. В чем на своем опыте убедились сотрудники “Клаксона”. Проведя “репетицию” новогодней ночи, они наутро предпочли воздержаться от вождения машины. И правильно сделали, хотя формально были уже абсолютно трезвыми.
6 17 июля 2008
За первое полугодие в России было продано 1.025.129 новых легковых автомобилей зарубежных марок. Это на 47% больше, чем годом ранее. А в целом на нашем рынке было реализовано, включая модели отечественного производства и "second-hand", более 1.645.000 машин, что сделало Россию самым крупным автомобильным рынком Европы.
13 16 июля 2008
С 1 июля вступают в силу поправки к Кодексу РФ "Об административных правонарушениях", касающиеся автомобилистов. В частности, они устанавливают предельно допустимую концентрацию алкоголя в крови водителя на уровне 0,3 промилле. То есть выпить ему вроде бы позволительно, но не превышая определенную норму. Сколько же пива, вина, водки или других спиртных напитков можно употребить перед поездкой без риска лишиться прав на 1,5-2 года? Ответ на этот вопрос индивидуален для каждого человека, но есть и общие критерии.
3 15 июля 2008
Темпам роста продаж машин в России не устают удивляться все без исключения автопроизводители. Каждый год эксперты прогнозируют спад спроса, однако он увеличивается, и очереди за новыми автомобилями меньше не становятся. Кажется, что отечественные потребители готовы покупать любые транспортные средства, какие только ни предлагаются. Причем нередко выбор этот по западным меркам кажется странным и малопонятным. Мы зачастую прочим типам кузовов предпочитаем малопрактичные седаны. Если берем престижные машины, то обязательно самые мощные и дорогие. Бескорыстно любим огромные внедорожники, вовсе не собираясь ездить на них по "off-road". Не особенно симпатизируем дизельным модификациям… Впрочем, приоритеты автолюбителей меняются, не остается неизменным и российский рынок. Что он представляет из себя сейчас, и к чему мы придем в будущем?
34 13 июля 2008
Несколько лет назад на российском автомобильном рынке начался настоящий кредитный бум в долг приобреталось до 30-40% новых машин. Сейчас они, перейдя в разряд подержанных, попадают на вторичный рынок. Некоторые особенности "кредитных" экземпляров порой делают их покупку достаточно выгодной. Но стоит учитывать, что с этой категорией автомобильного “secоnd-hand” связано немало случаев мошенничества.
0 27 мая 2008
На российском вторичном рынке все чаще появляются модели, у которых вместо традиционных пружин и амортизаторов в подвеске используются какие-либо оригинальные конструкторские решения. К примеру, сегодня практически все ведущие автопроизводители применяют специальные демпферы, управляемые электроникой, или пневмобаллоны. Например, такими системами оборудуются многие модели представительского класса и люксовые внедорожники. Нередко встречаются "Ситроены" с фирменной гидропневматической подвеской. И наконец, иногда попадаются совсем уж экзотические системы, такие как на некоторых моделях “Mercedes-Benz”, оснащенных опцией “Active Body Control”. Продавцы подобных машин практически всегда преподносят покупателю эти конструктивные особенности как несомненное достоинство. Но так ли это на самом деле?
8 27 мая 2008
Европейцы уже давно пользуются кредитной схемой, в рамках которой задолженность по старому займу погашается за счет очередной ссуды, а ранее купленная машина сдается в качестве первоначального взноса за новую. C недавних пор такая услуга появилась и на нашем рынке. По просьбам читателей расскажем о ней подробнее.
0 21 мая 2008
Благодаря доступной цене и богатому оснащению подержанные праворульные японские автомобили весьма популярны на нашем вторичном рынке, особенно в дальневосточных регионах. Но в последнее время нередко возникают разговоры на разных официальных уровнях о необходимости запретить в стране эксплуатацию таких машин. Мол, езда на них небезопасна.. Между тем, вполне возможно, японскому праворульному "second-hand" может вскоре найтись замена, равноценная по цене и качеству. Такую альтернативу готовы предложить американские продавцы автомобилей. Но сможем ли мы ее принять?
0 20 мая 2008