28 июн 2011

10 лет без права на ошибку

10 лет без права на ошибку

По состоянию на 28 мая на официальном сайте «Ё-мобиля» оформлено уже более 132 тысяч предзаказов. При этом большая часть из них, около 100 тысяч, была принята за первую неделю приема заявок.

Первая партия автомобилей получит традиционные гибридные силовые установки – с электромотором и обычным двигателем внутреннего сгорания, а не роторно-лопастным, как это было обещано изначально. Более того в настоящее время решается вопрос о том, получит ли инновационный роторный силовой агрегат производственную перспективу.

Напомним, что в начале июня под Санкт-Петербургом началось строительство основного завода «Ё-авто». Ранее сообщалось, что производственная мощность первой очереди предприятия составит 45 тысяч кузовов в год, из которых в Петербурге будет производиться 20 тысяч автомобилей. Сборка остальных комплектов должна быть локализована в регионах. При этом мощность одного такого регионального автосборочного предприятия составит 10 тысяч автомобилей.

Производство «Ё-мобилей» стартует в сентябре 2012 года. Однако массовый выпуск начнется только в 2013 году.

Несложно посчитать, что при таких мощностях за 10 лет должно быть выпущено как минимум 450 тысяч «Ё-мобилей». Это почти вчетверо больше количества принятых заявок. Что вселяет уверенность в обеспеченность предприятия заказами на десять лет, Михаил Прохоров не пояснил.

Однако заметим, что проект народного гибрида от «Ё-авто» после всех громких презентаций и демонстрации премьер-министру имеет для Михаила Прохорова еще и политическое значение, и любые неудачи в его реализации грозят существенными репутационными издержками.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Finamauto

Комментарии к новости

  • pshoop
    pshoop

    Тут самое главное чтобы Ё-мобиль хорошо показал себя, так сказать не разочаровал покупателей.
    Ответить

  • Серега
    Серега

    Вот уже и инновационный двигатель,может пойдет в серию,а может и не пойдет, а всего лишь несколько месяцев назад таких мыслей вообще не допускалось. Так глядишь к 2012 году на мощностях завода буду собирать не Ё-мобили,а какие нибудь европейские или азиатские,а может и американские машины.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9