23 дек 2009

300 тысяч китайских Volvo

300 тысяч китайских Volvo

Агентство Bloomberg утверждает, что Geely заплатит за Volvo около 2 млрд. долларов.

По условиям сделки Geely получит контроль над всеми технологиями, разработанными Volvo. Сама же Volvo сможет и дальше пользоваться интеллектуальной собственностью Ford (например, разработками концерна в области безопасности и защиты окружающей среды).

Geely является одним из 10 крупнейших китайских автопроизводителей. Это частная компания, финансируемая через государственные банки. Ей принадлежит 6 фабрик, на которых собираются машины, двигатели и коробки передач. В год компания выпускает 300 тысяч автомобилей.

Как сообщается в зарубежной прессе, Geely Holding планирует построить в Китае еще один завод, который будет выпускать 300 тысяч «Volvo» в год.

Концерн Volvo продал в 1999 году свое производство легковых машин американскому концерну Ford, который в конце прошлого года объявил о намерении избавиться от убыточного активашведской компании. Потери шведского автопроизводителя в 2008 году составили 13 миллиардов крон (1,3 миллиарда евро), а в первой половине этого года - 4 миллиарда крон (400 миллионов евро).

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
NovgarodAuto, ВЕСТИ

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 5