25 июл 2011

Аи-80 и Аи-92 останутся в продаже до середины 2012 года

Аи-80 и Аи-92 останутся в продаже до середины 2012 года

По словам заместителя главы Федеральной Антимонопольной Службы Павла Субботина, 12 нефтяных компаний недавно подписали соглашения с ФАС, Ростехнадзором и Росстандартом об условиях модернизации НПЗ. Теперь ожидается соответствующее постановление правительства.

В рамках этого решения будет осуществлен постепенный переход на выпуск топлива «Евро-3». Однако, данный экологический стандарт запрещает производство топлива с октановым числом ниже 95, и представители нефтеперерабатывающих компаний заявили, что страна не готова начать избавляться от «Евро-2», на котором ездит большинство автомобилей в России.

«Для тех компаний, которые подписали соглашение, будет разрешен выпуск стандарта «Евро-2» определенный период времени», – заявил Павел Субботин. По его словам, для каждой из компаний установлены разные сроки, но для большинства этот период продлен «как минимум до половины 2012».

Субботин также особо подчеркнул, это решение позволит стабилизировать ситуацию с дефицитом бензина, сложившуюся какое-то время назад в ряде регионов.

Напомним, что переход на стандарт «Евро-3» уже был отложен дважды: первоначально крайним сроком являлся январь 2009 года, затем он был изменен на январь 2011 года, а сейчас отложен вновь.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Drom.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6