29 ноя 2010

“Alfa Romeo” останется у FIAT

“Alfa Romeo” останется у FIAT

ПО МНЕНИЮ главы FIAT, чтобы вернуть “Alfa Romeo” к прибыльности, необходимо довести объем продаж до 300.000 машин в год. Сейчас в мире реализуется чуть более 100.000 автомобилей. Троекратно увеличить продажи предполагается за счет расширения модельной гаммы и рынков сбыта. В частности, в 2012 году Маркионне рассчитывает вернуть бренд “Alfa Romeo” на американский рынок. Тогда в линейке компании появится внедорожник, построенный в сотрудничестве с “Chrysler” – он-то и станет основной моделью для США. Кроме того, ставка делается и на совершенно новый седан со старым именем “Guilia”, который также будет создан совместно с американским концерном.

Достичь рентабельности предполагается к 2013 году. А уже в 2014-м реализовывать в мире по 500.000 машин в год, пятая часть которых будет продаваться в США.

Эксперты называют эти планы амбициозными и не верят в реализацию задуманного. Есть мнения, что такие заявления сделаны в качестве оправдания отказа концерну “Volkswagen”. Мол, мы и сами справимся и даже план есть. На деле предстоит сделать очень многое, ведь “Alfa Romeo” в год приносит по 300 млн евро чистых убытков. За океаном бренд практически не знают, а те кто знает, помнят ее как марку с низким качеством сборки и крайне ненадежную.

Репутацию “Chrysler” в США тоже нельзя назвать эталонной. Особенно если учесть прошлогоднее банкротство компании. Тем не менее в FIAT надеются, что тот факт, что новые модели будут созданы в партнерстве c “Chrysler”, положительно скажется на имидже “Alfa Romeo”. А помочь в продаже автомобилей должна развитая дилерская сеть того же “Chrysler”.

Сергей ПУГАЧЕВ

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Клаксон

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9