8 апр 2010

Альянс Renault-Nissan&Daimler AG – официальная информация

Альянс Renault-Nissan&Daimler AG – официальная информация

Брюссель, Бельгия - Альянс Renault-Nissan и Daimler AG объявили о широком стратегическом сотрудничестве, которое позволит обеим группам с самого начала реализовать преимущества от осуществления ряда конкретных проектов, а также обменяться лучшими своими наработками и опытом. В распространенном группами пресс-релизе сказано, что участие в свежесозданном альянсе принесет Renault-Nissan 3,1% от капитала Daimler, а Daimler – по 3,1% от капитала Renault и Nissan.

По словам Дитера Цетше, председателя правления Daimler AG и главы Mercedes-Benz Cars, Daimler и Renault-Nissan объединились с целью создания нового перспективного альянса для успешного, стратегического сотрудничества, которое базируется на ряде конкретных и взаимовыгодных проектов. Карлос Гон, президент Renault-Nissan, отметил, что его группа обладает опытом успешного партнерства, этот опыт крайне важен и с точки зрения перспектив развития мирового автопрома.

В результате переговоров, было одобрено несколько проектов, к работе над которыми новый альянс приступает уже сейчас. Прежде всего, это совместная работа над следующим поколением моделей smart fortwo и Renault Twingo, включая версии с электроприводом, а также расширение гаммы семейств smart и Twingo. Кроме того, предполагается совместное использование и разработки дизельного и бензинового двигателей от альянса Renault-Nissan, которые будут использоваться на новых моделях smart и Renault Twingo, а также будут адаптированы и изменены в соответствии с характеристиками нового поколения компактных авто премиум-сегмента Mercedes-Benz. Вновь созданная группа будет также использовать на премиум-подразделении NissanInfiniti, дизельные и бензиновые двигатели Daimler, а дизельный двигатель и коробки передач от альянса Renault-Nissan будут устанавливать на модели Mercedes-Benz Vito. В дополнение к этому, партнеры изучат возможность совместных разработок технологий, касающихся электромобилей и аккумуляторов.

Руководство стратегическим партнерством будет осуществляться посредством новой структуры – Комитета по сотрудничеству, представляющего все стороны. Сопредседателями Комитета будут Карлос Гон и Дитер Цетше. Комитет будет управляться топ-менеджерами всех трех компаний.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Renault-Nissan Alliance , Daimler AG

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 9 3 2