30 июн 2011

Альянс Renault-Nissan планирует довести свою долю в «АвтоВАЗе» до 50%

Альянс Renault-Nissan планирует довести свою долю в «АвтоВАЗе» до 50%

Напомним, что в данный момент французскому автопроизводителю принадлежит приобретенный в 2008 году блокирующий пакет российского автогиганта — 25% плюс одна акция. Nissan акциями ВАЗа не владеет, сообщает портал Газета.ru

«Очень вероятно, что в итоге мы получим около 15% для Nissan и увеличим долю Renault до 35%», — заявил глава альянса Карлос Гон. Он также подчеркнул, что приобретение 15-процентной доли в российской компании позволит Nissan получить некие финансовые преимущества, а также официально ввести в совет директоров «АвтоВАЗа» двух представителей японского автопроизводителя.

Сейчас рыночная стоимость 25% акций Волжского автозавода оценивается в 415 миллионов долларов. Однако, переговоры с акционерами продолжаются и пока нет информации о том, в какую сумму обойдется пакет франко-японскому альянсу. По информации портала Motor.ru, компании Renault и Nissan смогут приобрести акции как за счет денежных средств, так и взамен предоставления технологий и оборудования.

Вместе с тем Карлос Гон подчеркнул, что окончательное решение о наращивании доли в «АвтоВАЗе» до 35% пока не принято, но даже в случае достижения всех договоренностей, структура самого альянса меняться не будет, по крайней мере в ближайшие два года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ru , Motor

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9