6 авг 2010

«АвтоВАЗ» не даст дилерам повышать цены без разрешения

«АвтоВАЗ» не даст дилерам повышать цены без разрешения

Напомним, что в начале недели дилерские салоны в Тольятти увеличили стоимость Lada Kalina и Priora на 2-3 тысячи рублей, а Lada 4х4 подорожала почти на 5 тысяч рублей.

Свое решение дилеры обосновали приостановкой работы завода из-за аномальной жары. Эксперты полагают, что отпуск вазовцев может растянуться еще на семь дней, так как, по данным Гидрометцентра, воздух в Тольятти на следующей неделе может прогреться до 40 градусов. Предварительные потери «АвтоВАЗа» от остановки конвейера могут составить 10-12 тыс. автомобилей. Салоны, в свою очередь, жалуются на низкий товарный остаток, а «АвтоВАЗ» уверяет, что по состоянию на 1 августа на региональных складах дилеров хранится более 42 тысяч автомобилей. При этом повысить цены решились только тольяттинские дилеры, тогда как в столице вазовская продукция продается по тем же ценам.

Представители «АвтоВАЗа» заявили, что не позволят дилерам самовольно повышать цены. В рамках дилерского соглашения завод имеет право сначала вынести дилеру предупреждение, потом ограничить поставки, а после – разорвать контракт.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 6 3