7 сен 2011

«АвтоВАЗ» закрывает салоны дилеров

«АвтоВАЗ» закрывает салоны дилеров

В ближайшее время часть автосалонов будет продана. Напомним, что пока более 70 дилеров Lada – это дочерние компании «Лада-Сервис», 100%-ной «дочки» «АвтоВАЗа». По мнению руководства концерна, из дилерской сети должны быть исключены компании, не способные приносить прибыль и оказывать услуги надлежащего качества.

По словам директора одного из дилерских центров Lada, от такого решения пострадают, прежде всего, компании, которые не занимаются полным спектром услуг от продажи до обслуживания и гарантийного ремонта. При этом «АвтоВАЗ» продолжает изучать потребность в приобретении и обслуживании автомобилей Lada в городах с населением от 50 тысяч человек. И если в таких городах обнаружится дефицит предложения, то «АвтоВАЗ» готов создавать новые автосалоны и пункты техобслуживания. Всего к 2012 году «АвтоВАЗ» планирует иметь в России не менее 500 дилерских центров.

Напомним, что с 1 октября прошлого года тольяттинский автогигнат ввел бонусную систему поощрений для дилеров, которая предполагает выплату дилерам дополнительных 1,2% от стоимости машины за выполнение плана по продажам. Руководство концерна считает, что такая программа позволит простимулировать автосалоны на повышение качества обслуживания и поможет увеличить объемы продаж.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , Колеса.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9