28 июн 2011

«Автоэкзотика 2011» посвящается Сочинской Олимпиаде 2014

«Автоэкзотика 2011» посвящается Сочинской Олимпиаде 2014

Напомним, что элементы автомотоспорта используются в этом шоу с 2006 года. В прошлом году организаторами было проведено самое масштабное автомотоспортивное событие в СНГ – шоу «Автоэкзотика» Sport Edition (SE – спортивная версия). Мероприятие прошло в Севастополе на аэродроме Херсонесский Маяк – базе Российского ВМФ и было посвящено 65-летию Победы. Часть средств от проведения мероприятия была направлена на поддержание боеготовности Черноморского Флота РФ. В 2010 году в шоу «Автоэкзотика 2010» SE приняли участие более 300 спортсменов из России, Украины, Беларусии, Молдовы, Латвии, Литвы, Польши и других стран.

В 2011 году организаторы шоу намерены развить тему Сочинской Олимпиады по автомобильным и мотоциклетным видам спорта и в дальнейшем проводить ее ежегодно в Москве, а, начиная с 2014 года – еще и в Сочи, на новой трассе для Формулы-1. Учитывая, что 2011 год в российской столице объявлен «Годом спорта и здорового образа жизни», нынешнее шоу будет посвящено Сочинской Олимпиаде 2014 года и предстоящим гонкам Формулы-1 в Сочи.

Спортивную часть мероприятия планируется проводить совместно с Российской Автомобильной Федерацией (ассоциированным членом FIA – Международной Автомобильной Федерации) на современной гоночной трассе Мегафон-Моторспорт, построенной на Тушинском аэродроме в 2010 году. При подготовке и проведении мероприятия будут соблюдены все современные нормы и меры безопасности, необходимые для проведения массовых зрелищных и спортивных мероприятий, как для участников соревнований, так и для его посетителей.

Юбилейная выставка – это уникальное предложение для посетителей по программе, по насыщенности и по размаху. Организаторы мероприятия впервые выпустили билеты для предварительной продажи, ожидая серьезного наплыва посетителей. По словам представителей оргкомитета выставки, в прошлом году «Автоэкзотику» посетило в общей сложности около 61,5 тыс. человек. В этом году организаторы ожидают не менее 100 тыс. посетителей.

На «Автоэкзотике 2011» будут проходить любительские соревнования по картингу, чемпионат по Дрифту (вождение автомобиля в управляемом заносе), этап соревнований по Митджет (уникальные копии скоростных спорткаров) и соревнования по стант-райдингу (мотто-трюки).

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0