24 фев 2011

“Автогражданку” опять корректируют

“Автогражданку” опять корректируют

В ЧАСТНОСТИ, предлагается обязать водителей, создавших аварийную ситуацию с пешеходами, сообщать пострадавшим людям сведения о своей страховке. Сейчас такие данные виновник ДТП должен предоставлять лишь водителю пострадавшего автомобиля и пассажирам в случае, если они травмированы. А если участником аварии становится пешеход, то ему на руки выдают лишь копию протокола о ДТП, в котором нет никаких сведений о страховой компании. В результате многие даже не знают, куда обратиться за компенсацией. Не случайно деньги по “автогражданке” получают лишь около 20% от тех, кто пострадал от автомобилистов. Теперь пешеходов предлагается уравнять в правах с другими участниками аварии, обязав виновников ДТП сообщать им сведения о полисе ОСАГО.

Еще один законопроект предусматривает изменение схемы компенсации ущерба жизни и здоровья, причиненного в результате ДТП. В настоящее время пострадавшие получают от страховой компании деньги только после лечения на основании справок и чеков, подтверждающих оказание медицинских услуг и покупку лекарств. Предполагается, что сразу после аварии страховщики станут перечислять раненым 25% от лимита, установленного на эти выплаты (сейчас он составляет 160.000 рублей на каждого пострадавшего, но в ближайшее время может быть увеличен до 500.000 рублей), а затем компенсировать оставшуюся часть средств, потраченных на лечение.

Илья ПЕРОВСКИЙ

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Клаксон

Комментарии к новости

  •  Александр
    Александр

    Совсем что ли ох....и,если так будет, то все бомжи и многие пенсионеры начнут подсовывать ноги под машины,что бы получить деньги,а если в ДТП с пешеходом признают виновным пешехода(у невиновного водилы разбито лобовое стекло) и какая на ху... ОСАГО у пешехода, попробуй забрать деньги на ремонт.((сам бывал в такой ситуации)).
    Ответить

  • Серега
    Серега

    Ну и естественно цена ОСАГО увеличится в разы. Компенсация ущерба это конечно хорошо,но нужно чтобы и страховые компании не нажирались.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2