28 дек 2009

Автопроизводители отправляются на каникулы

Автопроизводители отправляются на каникулы

«АвтоВАЗ» остановил конвейер до 11 января 2010 года в связи с Новогодними каникулами. Согласно заявлению пресс-службы предприятия, с января «АвтоВАЗ» закрывает для модернизации первую сборочную нитку главного конвейера и переносит производство автомобилей Lada Samara на вторую линию (там уже собираются Lada 2105/2107). Эти автомобили будут производиться пять дней в неделю по две восьмичасовые смены в день.

А вот автомобили семейства Lada Priora в 2010 году будут собираться четыре дня в неделю по две рабочие смены в день. Производства Lada Kalina и Lada 4X4 будут работать пять дней в неделю, в одну стандартную смену.

В прошлом году новогодние каникулы «АвтоВАЗа» длились дольше - с 29 декабря до 2 февраля.

Ущел на новогодние каникулы и автозавод General Motors, расположенный в поселке Шушары под Санкт-Петербургом. Выпуск автомобилей должен возобновиться также 11 января 2010 года.

С 28 по 31 декабря на заводе введена непроизводственная неделя, а с 1 по 10 января проходят общероссийские новогодние каникулы.

General Motors собирает в Шушарах внедорожники Chevrolet Captiva и Opel Antara. В августе 2009 года на заводе начали собирать третью модель — Chevrolet Cruze. А в 2010 году планируется начать выпуск Opel Astra нового поколения.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
NovgorodAuto, РОСБАЛТ

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0