12 фев 2010

«Автотор» хочет обанкротить «ИжАвто»

«Автотор» хочет обанкротить «ИжАвто»

Процедура так называемого «мягкого» банкротства заключается в том, чтобы конвертировать долги в акции, контрольный пакет которых и хочет получить «Автотор». Взамен холдинг готов найти финансы на пополнение оборотных средств «ИжАвто», а также привести стратегического инвестора со своим продуктом.

По словам Валерия Горбунова, это позволит избежать полной ликвидации предприятия и вернуть кредиторам долги, которых на сегодняшний день насчитывается 14,7 млрд. рублей. «Проекты у нас есть, мы сами строим с нуля, а «ИжАвто» – уже готовый завод полного цикла мощностью 250 тысяч автомобилей в год, и мы найдем, как его использовать», – цитируют издания слова генерального директора «Автотора». Правда, более подробную информацию о проектах и партнерах Горбунов раскрывать не стал.

По словам представителей «ИжАвто», такая схема по спасению предприятия вызвала положительную реакцию руководства и была изложена представителям Сбербанка. Напомним, что Сбербанк – основной кредитор «ИжАвто», получивший в качестве оплаты долгов контрольный пакет акций завода, на днях начал подготовку бизнес-плана по спасению российского автопроизводителя. Ныне простаивающий завод полного цикла в Ижевске способен выпускать по 220 000 автомобилей в год. До кризиса им активно интересовался «АвтоВАЗ», а его стратегический партнер французский концерн Renault даже планировал разместить в Ижевске собственное производство.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат, Reuters

Комментарии к новости

Написано новостей:

1 7 7 9 0