28 сен 2010

BMW и Saab заключили сделку

BMW и Saab заключили сделку

С помощью этого соглашения новый владелец Saab, нидерландский производитель спорткаров компания Spyker, надеется сделать убыточный бренд рентабельным.

Напомним, что американский автогигант General Motors продал Saab компании Spyker Cars в феврале 2010 года. Согласно договоренностям сумма сделки составила 400 млн долларов, из которых 74 млн долларов Spyker должен выплатить наличными, а оставшиеся 326 млн долларов – в виде пакета привилегированных акций Saab.

Шведский концерн уже разработал и обнародовал новую стратегию своего развития на ближайшие 5 лет, согласно которой компания намерена выпустить ряд новых моделей и двигателей. К 2012 году Saab должен вернуться к прибыли, а продажи автомобилей марки в мире, по расчетам экспертов, составят 120-125 тыс. машин в год.

Еще летом сообщалось, что шведы могут воспользоваться услугами немецких конкурентов. Но тогда предполагалось, что будут закуплены только коробки передач и разрешение на использование платформы для автомобиля модели Saab 9-2. По новым данным, баварский концерн будет также поставлять шведам дизельный двигатель для нового Saab 9-4Х, который появится у европейских дилеров в 2011 году.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ЛИГАБизнесИнформ, Комсомольская Правда

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2