7 дек 2009

Биошины от Goodyear

Биошины от Goodyear

Один из крупнейших мировых производителей автомобильных шин, компания Goodyear, представила первые в мире шины с использованием технологии биоизопрена (BioIsoprene technology) в Копенгагене. Применение биоизопрена в производстве синтетического каучука позволяет заменить обычный изопрен, получаемый из нефтепродуктов, возобновляемой биомассой.

Образец новой инновационной продукции будет представлен на специальных мероприятиях в рамках Конференции ООН по изменению климата.

«Первые концепт-шины Goodyear с использованием биоизопрена – это доказательство нашего прогресса в использовании биологического аналога традиционного изопрена, получаемого из нефти, – отметил Джесс Роек, директор отдела изучения материалов Goodyear. – Создание биоизопрена и использование возобновляемого сырья позволит снизить негативное влияние шинного производства на окружающую среду и уменьшит зависимость Goodyear от производства нефтепродуктов».

Создание биоизопрена, получаемого на основе возобновляемых ресурсов, представляет собой значительный шаг вперед как для биохимической, так и для шинной промышленности. Традиционный изопрен используется не только в производстве синтетического каучука для шинной отрасли, но и для получения целого ряда товаров от хирургических перчаток и мячей для гольфа до клеящих материалов.

Шины с использованием биоизопрена стали результатом сотрудничества между Genencor, подразделения компании Danisco, и Goodyear. Genencor и Goodyear впервые объявили о совместной разработке биоизопрена и создании интегрированной системы его производства в сентябре 2008 года. В настоящее время компании работают над интегрированной производственной системой в соответствии с графиком основных технологических и коммерческих этапов. Выход новой продукции на коммерческий рынок запланирован на 2013 год.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9