16 дек 2009

Бизнес лишат половины автопарка

Бизнес лишат половины автопарка

В ходе парламентских слушаний в Госдуме, посвященных мерам поддержки российского автопрома, замминистра промышленности и торговли Станислав Наумов предложил внести в закон о безопасности дорожного движения поправку, предусматривающую с 2012 года запрет на коммерческую эксплуатацию легковых автомобилей возрастом свыше 25 лет и грузовиков старше 20 лет. Пассажирские перевозки на автобусах старше 15 лет предлагается запретить уже с 2011 года. Как отметил Наумов, эта идея поддержана Министерством транспорта.

Кроме того, как отмечают осведомленные источники, такое ограничение автотранспорта по возрасту станет возможным только, если будут подготовлены соответствующие программы по замене автопарка. Не должно возникнуть ситуации, когда старые грузовики изымаются из эксплуатации без предложения менее старого, либо нового грузовика на привлекательных условиях.

Эксперты отмечают, что о запрете эксплуатации старых авто и «олдтаймеров» для простых граждан речи быть не может.

«Владельцы старых автомобилей могут не беспокоиться. Никто не может запретить физическим лицам эксплуатацию автомобиля, какого бы года выпуска он ни был, если автомобиль прошел гостехосмотр», - поясняет директор агентства «АВТОСТАТ» Сергей Целиков.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АВТОСТАТ, Газета.Ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0