18 ноя 2009

Большие планы Hyundai

Большие планы Hyundai

Первой среди новых моделей должна стать ix35 и обновленная Santa Fe. В 2010 году начнут появляться пяти- и семиместные универсалы, для первого прототипом станет Kia Venga. Для семиместного варианта, вероятно, основой станет концепт i-mode, показанный в 2008 году на автосалоне в Женеве.

Так называемый i40, известный как замена для Sonata, появится в продаже в 2011 году, дебют модели запланирован на автосалоне в Болонье. Новый i10 будет представлен в 2010, причем Hyundai должна оснастить модель двумя новыми двигателями, в данный момент находящимися в разработке.

Флагманской моделью Hyundai должна стать Veloster, которая, как ожидается, появится уже в 2011 году в виде двухместного купе. Серийный выпуск модели, основанной на концепте ix-metro, намечен на 2012 год.

При этом Hyundai не планирует обновления для i30. Модель может быть и вовсе снята с производства, для замены на другую. Что это будет за автомобиль пока не известно, но произойти это событие должно не раньше 2011 года.

Конкурировать с именитыми европейскими и японскими производителями южнокорейский концерн планирует не только по цене, но и в сфере высоких технологий.

Так Hyundai Motor уже разработала первый в своей истории двигатель с непосредственным впрыском топлива. На разработку этой технологии было выделено 147 млн. долларов. Работы длились четыре года.

Впервые технология будет применена на модели Sonata нового поколения, с 2,4-литровым двигателем семейства Theta II.

Мотор оснащен системой изменения газораспределения, контролирующей и впускные и выпускные клапаны и имеет мощность 198 л.с. при 6300 оборотах в минуту.

Руководство Hyundai Motor уже заявило, что прямой впрыск появится и на других моторах, используемых на автомобилях альянса Hyundai-Kia.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Infocar, Novgorodauto.Ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2