20 янв 2011

Большой Брат видит всех нас!

Большой Брат видит всех нас!

Столичный градоначальник привел печальную статистику, по его словам, на дорогах Москвы ежедневно погибает 2 человека. Мэр считает, что «административными мерами эту проблему решить нельзя», нужно заниматься строительством развязок и дорог, но в первую очередь нужно создать систему контроля за происходящим на столичных улицах.

Кроме того, в 2011 году все мобильные наряды милиции города по распоряжению мэра оснастят системами ГЛОНАСС. К тому же сотрудникам ГУВД город выделит 200 квартир.

Кое-что столичный градоначальник приготовил и пешеходам: в ближайшие годы для них будет построено более 300 пешеходных переходов, причем порядка 50 из них соорудят уже в этом году.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Росбалт , РИА Новости

Комментарии к новости

  • Слава
    Слава

    Только вот переходы хорошо бы были регулируемые, тогда и ваша видеофиксация поможет. А иначе это игра в вежливость с пешеходами. А еще чтобы обрадабывать весь этот видеопоток надо потратьть миллиарды на кадры. Или наблюдение нужно только для разбора спорных ситуаций?.
    Ответить

  • sputnikar
    sputnikar

    Если просто поставить кучу камер, то толку не будет. Если речь о компьютеризированной системе реагирования, когда нештатные ситуации определяются програмно, то может быть, но дорого это очень.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9