17 июн 2010

Британцы обнародовали экорейтинг автомобилей

Британцы обнародовали экорейтинг автомобилей

В результате проведенной работы, специалисты ассоциации пришли к выводу, что самым «грязным» с точки зрения экологии является автомобиль Lamborghini Murcielago, а самым экологически чистым – Toyota iQ. Lamborghini Murcielago, выбрасывает в атмосферу около 500 г углекислого газа за каждый километр проделанного пути, тогда как Toyota iQ выделяет всего 99 граммов CO2 на километр.

Кроме абсолютных лидеров и антилидеров ассоциация выбрала победителей и проигравших в шести различных категориях в зависимости от класса авто. В сегменте компактных семейных автомобилей самым экологически чистым был признан Honda Insight 1,3, а самым «грязным» – Volkswagen Golf 3,2 V6.

Среди среднеразмерных семейных авто самым дружественным к окружающей среде признан BMW 320d в кузове универсал, а самым враждебным – Opel Insignia OPC V6 Turbo.

В сегменте супермини победила дизельная Toyota Yaris 1,4, а проиграл Renault Sport Clio.

Абсолютный лидер по экологичности – Toyota iQ взял пальму первенства в сегменте городских автомобилей, тогда как последнее в этом сегменте место досталось Ford SportKa 1,6.

Среди спорткаров наиболее экологичным эксперты признали Opel Tigra, а наименее экологичным – Lamborghini Murcielago. Кроме того, специалисты ассоциации сравнили ущерб, который наносит окружающей среде Murcielago за один год и оказалось, что его можно сопоставить с ущербом от вырубки лесополосы размером с большой футбольный стадион.

В сегменте «люкс» самым чистым автомобилем оказался BMW 740d, а его полной противоположностью – Bentley Brooklands.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Finamauto

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 2 0 7 6