1 июн 2012

C 10 июня за использование мобильных «Яндекс.Карт» придется платить

C 10 июня за использование мобильных «Яндекс.Карт» придется платить

Операторы мобильной связи отменили бесплатный доступ к сервису из-за высокой популярности мобильного Интернета.

Вчера компания «Мегафон» сообщила абонентам о том, что с 10 июня начнется взимание платы за пользование услугой «Мегафон-Яндекс.Карты» в соответствии с тарифным планом пользователя. Ранее аналогичное решение приняли еще два оператора «большой тройки» – компании «МТС» и «Билайн».

Напомним, что в 2010 году «МТС» и «Мегафон» запустили совместно с «Яндексом» проект по бесплатному доступу к картам поисковой системы. В начале 2011 года к ним присоединился «Билайн».

Представители «Яндекса» отмечают, что такое решение было принято совместно с операторами. Проект был запущен вместе с другими мобильными приложениями для того чтобы показать пользователям возможности мобильного Интернета, но на момент запуска проекта он не был так популярен, как сейчас. С 2010 года аудитория «Яндекс.Карт» выросла в 3,5 раза и составила 3,5 млн человек, по данным Интернет-компании. «За время действия акции рынок изменился: мобильный интернет стал востребованным, безлимитные тарифные опции значительно подешевели», – заявили представители «Яндекса».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , Деловой Петербург

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9