12 май 2012

Citroen будет развивать линию DS

Citroen будет развивать линию DS

Дирекция позволит усилить дифференциацию автомобилей модельного ряда «С» и линии DS. Разработкой дизайна DS будет заниматься Тьерри Метроз, а за стиль модельного ряда «C» будет отвечать Александр Мальваль, возглавлявший ранее работы по созданию Citroen DS5 и C5. Сама дирекция будет возглавляться Тьерри Метрозом.

Генеральный директор марки Citroen Фредерик Банзе отметил, что для укрепления имиджа компании и глобализации, в частности в Китае, необходимо усилить дифференциацию между автомобилями модельного ряда «C» и линии DS. Этим вопросом и займется новое подразделение, которое начнет работу 1 июня 2012 года.

Справка:

Тьерри Метроз

Тьерри Метроз – выпускник Высшей государственной школы искусств, начав свою карьеру в компании Renault в 1985 году, к 1999 году стал директором дизайн-центра Renault в Барселоне и организовал первый дизайн-центр Renault за пределами Франции. В 2002 году назначен директором отдела перспективных разработок и инноваций, а в 2005 году возглавил отдел внешнего дизайна марки Renault и Dacia. С 2010 года работает в компании Citroen в качестве директора дизайн-центра Citroen.

Александр Мальваль

Александр Мальваль – выпускник той же школы искусств, закончил Королевский колледж искусств в Лондоне. В течение 6 лет работал в компании Renault и отвечал за внешний дизайн автомобилей, затем в компании Volkswagen – в центре европейского дизайна. С 2001 года занимал должность руководителя дирекции по стилю Citroen. Работал над дизайном концепт-кара C-Airdream и Citroen C4 купе, затем отвечал за создание C5 и DS5, а в 2009 году возглавил дизайн-проект модельного ряда Peugeot.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Пресс – служба CITROEN Россия

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0