6 дек 2011

ДТП стоимостью 3 млн долларов

ДТП стоимостью 3 млн долларов

Автопробег люксовых спортивных автомобилей в Японии закончился одной из самых дорогих автокатастроф в мировой истории. В воскресенье утром 8 автомобилей Ferrari, 3 Mersedes-Benz, Lamborghini и еще пара машин разбились на скоростной трассе в южной префектуре Ямагучи.

Шоссе было перекрыто на 6 часов после ДТП, в результате которого 10 человек получили травмы и ушибы, но никто серьезно не пострадал. В воскресенье группа из 20 спортивных автомобилей двигалась в Хиросиму, сообщает BBC, ссылаясь на японскую газету The Asahi Shimbun. По данным полиции, произошел несчастный случай: водитель головного авто Ferrari не успел затормозить, когда перед ним оказалась медленно ехавшая Toyota Prius. В результате он врезался в разделительное ограждение. Свидетели ДТП утверждают, что колонна спорткаров двигалась со скоростью не менее 140-160 км/ч. После того, как первая машина неожиданно резко затормозила и врезалась в ограждение, следующие за ней автомобили начали беспорядочно сталкиваться.

Местные СМИ оценивают поврежденные автомобили по крайней мере в 300 млн иен (3,85 млн долларов США). По данным полиции, часть люксовых автомобилей восстановлению не подлежат. Однако все они продемонстрировали отличную защиту водителей – серьезных травм в этом ДТП никто не получил.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости , РИА Новости

Комментарии к новости

  • pshoop
    pshoop

    Страховые компании раскошелятся теперь :)А безопасноть та на высшем уровне. Скорость 150 км/час а серьёзных травм нет - это очень хорошо!!!.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9