20 сен 2011

«День без автомобиля» заменили на «Неделю без автомобиля»

«День без автомобиля» заменили на «Неделю без автомобиля»

Акция стартовала в Москве, Зеленограде, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Чебоксарах, Самаре и Калуге. Причем с особым размахом в отличие от прошлых лет акция должна пройти в Москве. В течение недели жителей столицы чиновники городских администраций и экологи будут уговаривать пользоваться велосипедами, самокатами, роликами и общественным транспортом. Однако мало кто из автолюбителей готов сменить автомобиль на ролики или велосипед, так что многие уверены, что эта неделя, как и любая другая в Москве, пройдет в условиях привычных утренних и вечерних пробок.

Напомним, что в Москве акция день без автомобиля проходит с 2008 года, однако столичные водители дружно игнорируют предложение властей отказаться даже на один день от личных автомобилей. В 2010 году для привлечения автомобилистов к участию в акции чиновники на один день снизили стоимость проезда в городском наземном общественном транспорте в 2 раза – с 24 до 12 рублей, а также пустили дополнительные автобусы и троллейбусы. Но и эти меры не помогли, и в городе наблюдались привычные для будних дней утренние и вечерние пробки.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Колеса.ру , Finamauto

Комментарии к новости

  • Слава
    Слава

    Да нужно повысить цены на бензин и авто и все! Будет вам "годы без автомобиля" :-).
    Ответить

  • pshoop
    pshoop

    Конечно мало кто перейдёт на велосипед, всё таки людям рабоать надо а не тратить время на ненужную акцию...
    Ответить

  • Марик
    Марик

    Если бы не надо было ждать общественный транспорт по 50 минут, я бы и не села на личный автомобиль. ДА! ЕЩЁ! В общественном траспорте запахи такие, что иногда думаешь, что люди вообще не моются!.
    Ответить

  • Мария
    Мария

    А на некоторых вылетных магистралях с утра не работали светофоры, вот вам и добровольная акция:).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9