11 май 2012

Депутату дали год за конфликт на дороге

Депутату дали год за конфликт на дороге

Напомним, что инцидент произошел в октябре 2011 года, однако, решение суд вынес только сейчас – год ограничения свободы за избиение пешехода Андрея Зорина и его брата за то, что они, переходя дорогу, не пропустили машину Арансона. Стоит отметить, что сам депутат профессионально занимается боксом. В инциденте также принимал участие его сын.

На днях Можайский мировой суд Московской области вынес приговор депутату по статье 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», а с его сына Дмитрия Арансона, принимавшего участие в избиении пешеходов, суд взыскал 25 тыс. рублей за «причинении легкого вреда здоровью». И хотя в процессе эта формулировка переросла в уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои), наказание осталось прежним.

Адвокат потерпевшего Андрея Зорина считает, что приговор несправедлив. Согласно решению суда, депутат не будет заключен под стражу, но будет обязан 1-4 раза в месяц являться для регистрации в орган, осуществляющий надзор, и не сможет посещать массовые мероприятия и выезжать за пределы муниципального образования. В остальном же он будет свободен в своих передвижениях.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РБК Daily , Лента.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9