29 июн 2011

Депутаты снова отклонили законопроект о запрете мигалок

Депутаты снова отклонили законопроект о запрете мигалок

Напомним, что этот законопроект был разработан накануне депутатами фракции ЛДПР. Согласно их предложению, «мигалки» следует запретить на всех транспортных средствах, кроме спецмашин – пожарных, "скорой помощи" и полиции. Парламентарии уверены, что подобный закон не только значительно снизит градус социальной напряженности на дорогах, но и уменьшит количество ДТП. «Если ввести запрет на установку мигалок на машины без специальных цветографических схем, это поможет создать условия для беспрепятственного движения транспортных средств и устранить источник угрозы жизни и здоровья граждан", – говорится в тексте заявления, подготовленном депутатами. Особо подчеркивается, что в случае особой служебной необходимости для ускоренного передвижения автомобили чиновников могут сопровождаться машинами ГИБДД.

Однако законопроект не встретил должного одобрения: за инициативу ЛДПР проголосовали всего 107 депутатов из 450. По словам главы комитета по безопасности Владимира Васильева, доля ДТП с участием автомобилей с «мигалками» в 2010 году составила всего 0,05% от общего числа, что очень мало. "Сегодня этот проект не является достаточно обоснованным, чтобы его принимать", – заявил он.

Вместе с тем, Васильев не отрицал нарастающее недовольство и раздражение населения и предложил «детально проработать вопрос, все просчитать" и вернуться к нему в будущем.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Autonews.ru , РИА-Новости

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    Ну конечно,никто не хочет отказываться от возможности ездить по дорогам как им хочется и чтоб без пробок. А вернуться в будущем,это наверное после выборов в думу.
    Ответить

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    Нашли причину, 0,05%, да хоть 0%, ничего с ними не будет если домой приедут чуть позже.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9