5 май 2010

Для чиновников расчистят еще 65 московских улиц

Для чиновников расчистят еще 65 московских улиц

В перечень спецмагистралей включены 1-я и 2-я линии Хорошевского Серебряного Бора, Баррикадная улица, Большая Грузинская, Гиляровского, Таганская, Зоологическая, Большая Пироговская, а также проспект Маршала Жукова, Зубовская и Таганская площади и другие городские магистрали.

Над этими трассами будет усилен контроль, а их обслуживанием займется Федеральная служба охраны (ФСО). Все работы по благоустройству и оформлению этих дорог можно проводить только с согласия силового ведомства, вплоть до установки рекламных щитов и биотуалетов. ФСО также будет следить за чистотой биографий торговцев и продавцов, чьи точки расположены по пути следования правительственных кортежей. По требованию сотрудников охранной структуры владельцы торговых точек, расположенных вдоль спецтрассы, обязаны будут предоставлять полный списочный состав работающего персонала с указанием анкетных данных.

Кроме того, руководителям столичных департаментов, комитетов и префектур предписано производить ремонт и обустройство спецтрасс в первую очередь и в максимально короткие сроки. Это касается не только качества дорожного полотна, но и обновления фасадов соседних зданий, которые должны быть технически исправны и иметь опрятный внешний вид.

За организацией движения на спецтрассах поручено наблюдать Департаменту транспорта совместно с ГИБДД. Кроме того, службы ГИБДД имеют право на установку дополнительных дорожных ограждений, знаков и указателей регулирующих, запрещающих или ограничивающих дорожное движение на маршрутах проезда первых лиц государства. Инспекторам ГИБДД делегированы полномочия принудительно эвакуировать автотранспорт, создающий помехи или угрозу безопасности движения по спецтрассе.

Помимо этого вдоль указанных дорог будут взяты под наблюдение все дома и инженерные коммуникации. Чердачные, подвальные и пустующие помещения, а также слуховые окна, выходящие на магистрали особого назначения, должны содержаться постоянно закрытыми, опломбированными или опечатанными. В целях осуществления контроля за посещением этих объектов эксплуатационным службам будет дано указание вести журналы учета выдачи ключей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Утро.ру , Московский Комсомолец

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 1 6 2