21 дек 2010

Для поимки угонщика было перекрыто Новорижское шоссе

Для поимки угонщика было перекрыто Новорижское шоссе

Напомним, что автомобили Lexus входят в рейтинги самых угоняемых машин в России. Так в минувшие выходные в Москве на улице Профсоюзной был похищен очередной внедорожник Lexus LX 570. Иномарка была оборудована спутниковой системой безопасности, но водитель вышел за покупками и забыл метку в салоне, чем и воспользовались злоумышленники.

Мониторинговая компания «Цезарь Сателлит», одним из приоритетных направлений которой является участие в реализации проекта ЭРА ГЛОНАСС, передала информацию о происшествии в ГУВД Москвы, УГИБДД и УВО Московской области. На захват автомобиля, чье передвижение отслеживалось по сигналу системы безопасности, выехало несколько экипажей.

Злоумышленнику удалось выехать из Москвы на Новорижское шоссе, где он и был пойман. Правда, для этого сотрудникам ДПС пришлось полностью перекрыть движение по трассе в районе 47-го км. Блокированного в искусственной пробке угонщика попытались задержать, но он оказал сопротивление и попытался сбить на автомобиле милиционера, после чего бросился в лес, но был захвачен нарядом УВО и сотрудниками ДПС. Угонщиком оказался трижды судимый житель Тверской области 1971 года рождения. При задержании у него был изъят набор специального оборудования для угона автомобилей именно марки Lexus.

По словам генерального директора ГК «Цезарь Сателлит» Дениса Щепетьева, чаще всего совместная операция компании и правоохранительных органов завершается поимкой преступника и обнаружением угнанного автомобиля. По данным на 1 декабря 2010 года, благодаря компании, сотрудникам милиции и ДПС владельцам возвращено 3675 автомобилей на сумму более 6 756 млн. рублей, а также предотвращено 220 разбойных нападений и сохранено страховых резервов на сумму более 5 906 млн. рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
HIGH HUME

Комментарии к новости

  • Мария
    Мария

    ооо, это откуда-то из голливудских боевиков:))).
    Ответить

  • Слава
    Слава

    Какие-то сказки. А глушилки за 30 долларов у него не нашлось :-) Хотя, может, он не профессионал. А уж как он узнал, что водитель метку оставил в салоне - тоже загадка. А метка почему вообще была в салоне - тоже не ясно. Метки на себе обычно носят.... Очень много странностей, хотя, может, стечение остоятельств.
    Ответить

  • sputnikar
    sputnikar

    А зачем для поимки угонщика, если его ведут по спутнику, надо перекрывать шоссе и создавать пробку?! Неужели нельзя просто перехватить патрульными автомобилями? А еще есть вертолеты в общем-то...
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9